PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Янукович подпишет “все” по Тимошенко

Владимир Рыбак заявил, что президент держит все вопросы относительно евроинтеграционного пакета на контроле

Президент Украины Виктор Янукович держит на контроле вопросы, касающиеся принятия законов евроинтеграционного пакета, и по-прежнему готов подписать принятые парламентом законы, заявляет председатель Верховной Рады Владимир Рыбак.

“Вы знаете, что президент эти вопросы держит на контроле”, – сказал Рыбак журналистам в пятницу, пише “Интерфакс-Украина”.

“Я встречался с ним вчера, и он спрашивал у меня, как дела. Я сказал ему, что согласовываются позиции”, – рассказал спикер парламента.

По его словам, президент подчеркнул, что готов подписать все законы, которые примет парламент.

“Президент проводил собеседование с некоторыми депутатами, просил их подойти к этому вопросу взвешенно, поддержать какой-то вариант”, – отметил спикер.

“Но есть сегодня депутаты, которые обвиняют президента в том, что “Вы на нас давите, этого делать не нужно, мы не можем голосовать за человека, который сегодня 20 млрд причинил ущерб нашему государству, и сегодня государство переплатило за газ по тому соглашению, которое было подписано с участием Тимошенко”, – сказал Рыбак.

Кроме того, спикер напомнил, что уже начался юридический процесс, и адвокаты подняли вопрос и обращаются в суды и банки о том, что за рубежом есть незаконные счета двух бывших премьеров – Павла Лазаренко и Юлии Тимошенко – в $470 млн. 

“Депутаты говорят, как это мы отпустим, чтобы теперь уехали за границу и в банках эти финансы получали, которые были незаконно вывезены с территории Украины”, – сказал Рыбак.

Также спикер отметил, что режим ультиматумов в решении “вопроса Тимошенко” неприемлем.

“Я считаю, что ультиматумов не должно быть со стороны оппозиции”, – сказал спикер.

Кроме того, говоря о переговорах с участием Кокса – Квасьневского, Рыбак рассказал, что переговоры “были очень-очень непростые, сложные”.

“Они не сблизили позиции по этим вопросам”, – сказал спикер.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх