Янукович подписал поправку “Батькивщины” о “дисквалификации Кличко”

Участие одного из главных “претендентов в президенты” в выборах под угрозой

Янукович подписал закон об изменениях к Налоговому кодексу, которые могут устранить Виталия Кличко с предвыборной гонки

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон № 657-VII “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков и совершенствования некоторых положений”. Об этом сообщила пресс-служба Президента Украины.

Ранее во фракции “Удар” заявляли, что поправки направлены лично против Виталия Кличко, поскольку данный закон среди прочего вносит поправку в Налоговый кодекс о запрете баллотироваться в Президенты тем, кто имеет вид на жительство других стран. Виталий Кличко, по данным СМИ, имеет официальный вид на жительство в Германии.

24 октября Виталий Кличко с трибуны Верховной Рады заявил, что будет баллотироваться на предстоящих президентских выборах в 2015 году.

Поправку, которая может помешать Кличко выдвигаться на выборах, внес депутат от фракции “Батькивщина” Игорь Бриченко.

В Партии регионов считают, что принятие противоречивой поправки является свидетельством раздора в рядах оппозиции, а не провокацией власти, как заявил сам Кличко.

Партия “Батькивщина” специально внесла в Верховную Раду проект закона, который может ограничить право Виталия Кличко зарегистрироваться кандидатом в президенты, заявил народный депутат Украины, заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Олег Зарубинский.

“Первая экспертиза подтвердила подлинность подписей депутата от БЮТ Игоря Бриченко – автора скандальной поправки. А вторая экспертиза доказала, что никакого монтажа в документе не было”, – цитирует народного депутата пресс-служба Партии регионов.

“Поэтому “Батькивщине”, если они хотят сохранить нормальные отношения с “УДАРом”, стоит извиниться и признать свою ошибку. Дальнейшее отрицание очевидных фактов только усиливает подозрения в двойной игре, которые оппозиционные фракции ведут друг против друга”, – сообщил парламентарий.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх