Партия Кличко назвала Януковича «грубым фальсификатором»

Подписав закон о внесении изменений в Налоговый кодекс, президент Украины Виктор Янукович стал соучастником грубого нарушения регламента и фальсификаций, заявляет УДАР

Подписав закон о внесении изменений в Налоговый кодекс, президент Украины Виктор Янукович стал соучастником грубого нарушения регламента и фальсификаций при принятии законов в парламенте, заявляют в партии “УДАР”.

Как отмечает пресс-служба партии “УДАР” в пятницу, подписанный президентом законопроект был принят без обсуждения в сессионном зале, что является нарушением регламента Верховной Рады. Перед тем произошла фальсификация решения профильного комитета, когда в зал были внесены правки в документ, за которые профильный комитет не голосовал.

“Эти поправки “протягивали” по политическим мотивам – для возможного давления на лидера “УДАР”, который сегодня имеет самые высокие шансы победить Януковича на выборах президента. Но власть снова промахнулась – нет оснований, которые помешали бы Виталию Кличко принять участие в президентских выборах 2015 года”, – говорится в заявлении партии”УДАР”.

Закон “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков” был принят Верховной Радой 24 октября. Согласно изменениям, в случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно считается таким, которое не проживает в Украине.

Во фракции “УДАР” считают, что это является провокацией против ее лидера Виталия Кличко и может стать препятствием для него при баллотировании на президентских выборах в 2015 году.

В принятом законе была поддержана поправка №76 от имени народного депутата фракции “Батькивщина” Игоря Бриченко, который, между тем, заявил, что не имеет никакого отношения к данному закону, и обратился с заявлением в прокуратуру по поводу фальсификации поправок в закон.

8 ноября президент Украины подписал указанный закон.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх