PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Пиррова победа оппозиции: Тимошенко стремительно теряет шансы (видео)

Пиррова победа оппозиции. Шансы на то, что Юлия Тимошенко поедет лечиться заграницу – уменьшились.

В Раду – как на работу. Александр Квасневский и Пэт Кокс уже второй день в украинском парламенте. Сегодня они появились в гостевой ложе и пошли совещаться. Через два часа покинули раду. Переговоры не комментировали.

Арсений Яценюк с трибуны заявил, что оппозиционеры готовы голосовать авансом: уже сейчас в первом чтении президентский вариант реформы прокуратуры и избирательного законодательства и потом лечебный законопроект для Юлии Тимошенко.

«Мы официально заявляем: во вторник по требованию более чем 150 народных депутатов Украины спикер парламента обязан созвать внеочередное заседание Верховной Рады, на котором должны быть приняты в целом три законопроекты», – говорит Яценюк.

Оппозиция написала еще один законопроект о лечении Юлии Тимошенко. По объему он такой же короткий, как и документ Анжелики Лабунской. Такое законотворчество, на колене, высмеяли оппоненты.

«Там на одной бумажке написано несколько строк. Этот документ не зарегистрирован и предложение было такое, что мы все должны под ним подписаться. Вы знаете: серьезные законы серьезными людьми так не принимаются», – подчеркнул лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Рассмотрение вопроса о лечении Тимошенко проходило по сценарию Партии Регионов. Рада создала Рабочую группу, которая должна написать новый документ. Регионалы намекают, если бы оппозиция хотела освобождение Юлии Тимошенко, то предлагала бы более качественные законопроекты.

«Я знаю, как написать хороший закон, но я же не буду им подсказывать. Но они также знают. Если бы хотели увольнения, то не писали бы такие ничтожные законопроекты», – говорит народный депутат Украины, фракция Партии Регионов Владимир Олийнык.

Регионалы уже взялись проанализировать 12 аналогичных законопроектов о лечении осужденных. Оппозиция требует, чтобы рабочая группа разработала компромиссный продукт до вторника.

«Во вторник мы придем в Раду и будем требовать рассмотрения законопроектов», – заявил народный депутат Украины, фракция ВО «Батькивщина», Арсен Аваков.

Никакого внеочередного заседания не будет. Рассматривать нечего. Рабочая группа вряд ли что-то наработает. А другие два законопроекта рассматривать нельзя.

Оппозиция согласилась сократить срок их подготовки ко второму чтению вдвое. А это 7 – дней. То есть, не раньше пятницы.

«Не будет никакого заседания. Это невозможно. Оппозиция сама за это проголосовала», – говорит народный депутат Украины Сергей Мищенко.

«Какое заседание? Это на публику они за освобождение Юлии Тимошенко. А так – никто не заинтересован в этом», – считает народный депутат Украины, фракция Партии Регионов Владимир Макеенко.

Миссия Кокса-Квасьневского для принятия лечебного законопроекта отвела времени максиму до среды. В четверг они отчитаются о готовности Украины заключить соглашение в Вильнюсе.

Спикер заявил, что может созвать внеочередное заседание, даже не проверяя подписи. А регионалы, на всякий случай, попросили не уезжать далеко из Киева.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх