PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия заявила о «беспардонном давлении» ЕС на Украину

По словам Лаврова, Россия «лишь просит… заранее понять, какими будут последствия, чтобы потом никто ни на кого не обижался»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявляет, что Москва не оказывает давление на участников программы Евросоюза «Восточное партнерство».

По его мнению, такие действия можно наблюдать с противоположной стороны, сообщает Радио свобода.

«Решение подписывать или не подписывать тот или иной документ с зарубежными партнерами является суверенным решением любого государства. В случае «Восточного партнерства», проектов соглашений о зоне свободной торговли, которые предлагаются в рамках «Восточного партнерства», так же применяется этот принцип. Это – суверенный выбор каждого конкретного государства», – подчеркнул он. По словам Лаврова, Россия «лишь просит, с учетом имеющихся обязанностей в рамках той же зоны свободной торговли с СНГ, заранее понять, какими будут последствия, чтобы потом никто ни на кого не обижался».

«Если сравнивать нашу честную и товарищескую позицию с тем, что делают некоторые представители Европейского союза, то, очевидно, именно с той стороны оказывается довольно таки беспардонное давление на фокусные государства, делаются заявления типа, мол, вы должны выбирать, или назад в темное прошлое,  или с нами в светлое будущее», – отметил министр иностранных дел России.

Инициатива Восточного партнерства предусматривает участие 6 стран Восточной Европы – Украины, Молдовы, Беларуси, Грузии, Армении и Азербайджана и направлена на укрепление отношений ЕС с названными странами, в частности 29 ноября в Вильнюсе Молдова, Украина и Армения имеют шанс заключить Соглашение об Ассоциации с ЕС.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх