Фирташу безразлично, что будет с Украиной

Но с марта он готовится “к шпагату”

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ заявляет, что для него не так важно, куда будет двигаться Украина, – в Европейский Союз или в Таможенный союз.

Об этом Фирташ сказал сегодня на брифинге в Донецке.

Отвечая на вопрос УНИАН, хочет ли он лично, как председатель Федерации работодателей Украины, чтобы 28 ноября на Вильнюсском саммите было подписано Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом, он сказал: «Я говорю свое мнение – мне не важно, куда политически будет двигаться страна».

При этом Фирташ добавил: «Для меня, как для бизнесмена, важнейший вопрос – это не потерять ни те возможности,( которые дает Евросоюз) и ни те возможности, (которые дает Таможенный союз). Вот это моя точка зрения и я на ней стою. И я так считаю, что от меня не зависит, куда мы движемся, к сожалению».

По словам Фирташа, его предприятия уже готовятся к предстоящим процессам.

«Мы понимаем, что такой «шпагат» будет, и мы занимаемся им уже, наверное, с марта месяца. Мы готовимся к этому процессу и разрабатываем с Европой все необходимое по поводу всех стандартов. И с Таможенным союзом работаем, есть рабочая группа, которую создали и на базе государства, и на базе федерации (Федерация работодателей Украины). Такая наша позиция», – пояснил Фирташ.

Также сегодня в Донецке Фирташ подтвердил приобретении его компанией Ostchem у России 5 миллиардов кубометров природного газа за счет кредита «Газпромбанка» для обеспечения транзита российского газа европейским потребителям.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх