Депутаты отфутболили Тимошенко на четверг, потому вылетели во Францию болеть за сборную (видео)

Рабочая группа до сих пор не наработала компромиссный лечебный законопроект

Евроинтеграционные законы Рада отфутболила на четверг. Точнее, реформировать прокуратуру и избирательное законодательство и так планировали в этот день. К этим вопросам прибавилось и лечение Юлии Тимошенко.

Рабочая группа до сих пор не наработала компромиссный лечебный законопроект. Регионалы блокируют работу, но кивают на оппозицию. Мол, деструктив именно она разводит и даже убеждает Европу, чтобы не спешила с Ассоциацией.

«Фактом является то, что представители оппозиции во время встречи с зарубежными партнерами просят не подписывать ассоциацию с Украиной, поскольку она якобы не готова. Фактом является также то, что встречаясь с МВФ они просят не давать Украине кредит. Нет договоренности ни по одному законопроекту», – говорит лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Оппозиция соглашается на все. Чтобы не затягивать рассмотрение, они сняли свои поправки к законопроектам о прокуратуре и выборах. Даже согласились, чтобы Тимошенко после заграничного лечения вернулась обратно за решетку. Не готов к компромиссу только, якобы, Виктор Янукович – считают в «Батькивщине».

«Янукович постоянно хочет мяч со своей части поля перебросить на часть поля оппозиции. Сейчас мы его ему вернули. Мы готовы на любые компромиссы, поэтому мне кажется, что Янукович забьет гол в собственные ворота», – говорит лидер фракции «Родина» Арсений Яценюк.

Спасти евроинтеграционную игру приехал Штефан Фюле. Именно он в Евросоюзе отвечает за расширение. Еврокомиссар встретился с Президентом. О чем говорили – неизвестно. Официальный сайт Виктора Януковича молчит. Зато из России заговорили о давлении Европы.

«Если уж сравнивать эту нашу честную и товарищескую позицию с тем, что делают некоторые представители ЕС, то вот, наверное, как раз с той стороны оказывается достаточно беспардонный давление на фокусное государство», – подчеркнул министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Европа готова компенсировать убытки от уменьшения товарооборота с Россией в случае создания Зоны свободной торговли с ЕС. Такую новость из Брюсселя привез Петр Порошенко. Его бизнес больше всего пострадал из-за таможенных ограничений России.

За Евросоюз или Таможенный союз – депутаты будут решать в четверг. Рассмотрение евроинтеграционных вопросов перенесли специально, чтобы поехать во Францию болеть за украинскую сборную по футболу.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх