PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия пытается пристроить «своих» мигрантов в Украине – до Олимпиады

Россия накануне зимних Олимпийских игр активно вытесняет мигрантов, том числе и в Украину

Российская сторона отказывается принимать нелегальных мигрантов, которые попадают в Украину с ее территории, сообщил агентству “Интерфакс-Украина” информированный источник.

По словам источника, в последнее время возникают проблемы на границе с РФ не только в сфере таможенного оформления грузов, но и с выполнением российской стороной соглашения о реадмиссии.

“Все чаще российская сторона открыто игнорирует положения соглашения между правительствами двух стран о реадмиссии и отказывается принимать граждан третьих стран, в отношении которых были предоставлены доказательства пребывания на территории РФ и незаконного перемещения в Украину”, – сказал источник.

По его информации, с начала действия соглашения о реадмиссии украинские правоохранители задержали 66 незаконных мигрантов, которые пересекли границу с территории РФ, однако российская сторона согласилась принять лишь 38 человек.

“В большинстве случаев российская сторона сознательно затягивает вопрос реадмиссии. Ведь соглашение предусматривает порядок упрощенной процедуры сроком до 5 суток”, – подчеркнул собеседник агентства.

Он также предположил, что возможно РФ накануне зимних Олимпийских игр активно вытесняет мигрантов и не хочет их возвращения на свою территорию, а Украина “становится заложником ситуации”.

Соглашение о реадмиссии с РФ было подписано 22 октября 2012 года и вступило в силу 8 августа текущего года.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх