Кличко стал на защиту “регионалов”, призывая их надеть каски

Кличко выступает против установления стекла в ложе прессы в сессионном зале Верховной Рады

Лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко выступает против установления стекла в ложе прессы в сессионном зале Верховной Рады

Об этом он сказал в интервью журналистам, сообщает УНИАН.

По словам Кличко, вчерашние инциденты, связанные с тем, что на членов фракции Партии регионов сначала сбросили листовки, а потом упала деталь фотоаппарата, – это провокация.

Он подчеркнул, что деятельность народных депутатов должна быть прозрачной для СМИ, для общества, «и никакого стекла, никаких заборов не должно быть».

Как сказал Кличко, если нужно, то членам фракции Партии регионов, «выдадим каски, если боятся там сидеть. А если это не помогает, то мы готовы поменяться местами, но никакого стекла, никаких заборов и ограничений для журналистов не должно быть».

Напомним, вчера, 19 ноября в сессионном зале парламента мужчина, который находился в ложе прессы, начал кричать: “Юли – волю!” и бросил сверху на народных депутатов открытки с фото экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. На этих листовках также, кроме изображения Тимошенко и надписи “Юли – волю!”, было написано: “Андрей Лозовой. Радикальная партия Ляшко”.

В начале вечернего заседания парламента народный депутат от Партии регионов Михаил Мироненко заявил, что “сверху (из ложи прессы) постоянно что-то летит”. “Упал какой-то тяжелый предмет. Я прошу вас принять какие-то меры”, – сказал он, обращаясь к председателю Верховной Рады Владимиру Рыбаку.

Рыбак пообещал оградить ложу прессы в сессионном зале стеклом.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх