PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

У Рыбака заметили отсутствие здравого смысла

Независимый медиа-профсоюз Украины обеспокоен идеей оградить ложу прессы в Верховной Раде стеклом

Независимый медиа-профсоюз Украины обеспокоен идеей оградить ложу прессы в Верховной Раде стеклом

Как сообщили ФАКТАМ в организации, НМПУ призывает руководство парламента отказаться от таких намерений, поскольку они ограничат возможности для работы журналистов и скажутся на состоянии свободы слова в стране.

«Такая идея возникла после того, как помощник одного из народных депутатов разбросал листовки из ложи прессы. А еще вниз упала деталь от фотокамеры. Эти досадные эпизоды не могут стать причиной для таких радикальных мер, как установка стекла в ложе прессы», – отмечается в заявлении медиа-профсоюза.

По мнению организации, для предотвращения таких инцидентов нужно прибегать к другим мерам, которые бы не мешали работать журналистам.«Кроме того, идея со стеклом противоречит здравому смыслу. Она будет препятствием для фотокорреспондентов и операторов, которые не смогут обеспечить качественную картинку для читателей и зрителей», – отмечается в заявлении.

Напомним вчера, вчера во время пленарного заседания с ложи прессы на головы народных депутатов фракции Партии регионов посыпались листовки с лозунгом «Юле волю!». В тот же день на вечернем заседании в адрес спикера парламента Владимира Рыбака поступили жалобы депутатов фракции Партии регионов о том, что одному из них на голову «упал какой-то тяжелый предмет».

Рыбак сказал, что даст поручение, чтобы ложу прессы в зале парламента оградили стеклом.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх