PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

МИД предлагает украинцам судиться с Россией

В ведомстве пояснили, почему украинцев выгоняют из поездов на границе с Россией

В ведомстве пояснили, почему украинцев выгоняют из поездов на границе с Россией

В 2013 году Российская Федерация усилила ответственность иностранцев и лиц без гражданства за нарушение миграционного режима РФ и правил пребывания иностранцев в России.

Как отметили в Министерстве иностранных дел Украины, запрет на въезд иностранцев на территорию России является одной из мер, которую активно используют россияне против нарушителей миграционного режима.

Среди возможных причин запрета въезда на территорию России МИД перечислил: превышение разрешенного срока пребывания на 30 и больше дней во время предыдущего посещения России; неоднократное (два и больше) в течение трех лет привлечение в России к административной ответственности; уклонение от уплаты налога или штрафа в период предыдущего пребывания в России или невозмещение расходов, связанных с административным выдворением за пределы страны и прочее.

«В случае установления в отношении иностранца такого запрета сведения об этом вносятся в Центральный банк данных по учету иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих или постоянно проживающих на территории РФ», – отметили в МИД.

Решение об установлении запрета въезда в Российскую Федерацию может быть обжаловано в судебном порядке.

В то же время МИД Украины прорабатывает с российской стороной меры, обеспечивающие беспрепятственную реализацию законных прав и интересов граждан Украины при пересечении украинско-российской границы.

Ранее российская сторона неоднократно заявляла о необходимости режима въезда на ее территорию исключительно по загранпаспортам.

Также, как сообщали ФАКТЫ, украинские пограничники сообщили, что каждый день на российской границе им «возвращают» 50-60 человек.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх