Кокс с Квасьневским увидели отсутствующую оппозицию в рабочей группе по “вопросу Тимошенко”

Миссию Европарламента не удивили пунктуальностью

Миссию Европарламента не удивили пунктуальностью

На заседание парламентской рабочей группы по подготовке законопроекта по лечению заключенных за рубежом прибыли руководители миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский.

 Заседание началось с опозданием – в 14.12 (должно было начаться в 14.00 – ред.), поскольку пленарное заседание Верховной Рады продлилось до 14.00.

Как сообщил председатель рабочей группы Геннадий Васильев, в настоящее время на заседание не явились члены фракций “Свобода”, “УДАР” и КПУ.

При этом прозвучало сообщение, что эти депутаты задержались на заседании парламента, но прибудут на заседание рабочей группы.

Как известно, до саммита Восточного партнерства в Вильнюсе (28-29 ноября), где может быть подписано Соглашение об ассоциации Украина-ЕС, Верховная Рада должна принять три закона: о решении вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко, о прокуратуре (принят в первом чтении), об изменениях в избирательное законодательство (принят в первом чтении).

По решению “вопроса Тимошенко” – наработке согласованного законопроекта по лечению осужденных за границей – в Верховной Раде создана специальная рабочая группа. Согласованного законопроекта в повестке дня заседания парламента на текущую неделю пока что нет.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх