PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Оппозиция отозвала поправки к президентскому законопроекту о прокуратуре и ждет взаимности

Оппозиция проглотит президентские еврозаконы в обмен на Тимошенко

Парламентская оппозиция сняла все свои поправки к внесенному президентом Украины Виктором Янукович проекту закона о прокуратуре.

Как передает “Интерфакс-Украина“, на заседании комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности члены комитета от оппозиции заявили, что снимают все свои поправки к этому законопроекту, о чем подали официальные письма.

В свою очередь, член комитета от Партии регионов Владимир Олейник подчеркнул, что президент Украины не лишает народных депутатов права законодательной инициативы и возможности подавать поправки. При этом он отметил, что уверен в том, что некоторые депутатские предложения будут учтены в тексте документа.

После этого глава комитета Андрей Кожемякин (фракция “Батькивщина”) без объяснения причин покинул заседание. Депутаты подождали его и разошлись на перерыв на 15 минут.

Ранее, перед заседанием комитета проводилось заседание рабочей группы по подготовке законопроекта о лечении заключенных за рубежом, в котором также был объявлен перерыв специально для проведения заседания комитета.

Ранее во вторник лидер фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк заявлял, что оппозиция отзывает все свои поправки к законопроекту о прокуратуре, за исключением десяти, на которых настаивает Венецианская комиссия.

Для принятия Европейским союзом позитивного решения по соглашению об ассоциации Верховная Рада в четверг планирует принять три законопроекта – по решению вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко, о прокуратуре (принят в первом чтении), о внесении изменений в законодательство по выборам народных депутатов (принят в первом чтении).

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх