PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Первый пошел: Рада под аплодисменты начала голосовать за евроинтеграцию

Верховная Рада приняла внесениt изменений в законодательство по выборам народных депутатов

Верховная Рада Украины в четверг приняла один из евроинтеграционных законов – о внесении изменений в законодательство по выборам народных депутатов

За закон во втором чтении и в целом проголосовали 365 народных депутатов из 423 зарегистрировавшихся в зале заседаний в четверг. В голосовании не участвовала только фракция Компартии Украины.

Евроинтеграционный закон о внесении изменений в избирательное законодательство, внесенный народными депутатами фракции Партии регионов, предусматривает создание заграничного избирательного округа, изменение процедуры формирования окружных избирательных комиссий, уменьшение размера денежного залога при регистрации, введение ограничения на размер избирательного фонда, а также ужесточение требований к информационным агентствам по освещению выборов.

Закон предусматривает создание заграничного избирательного округа, который будет включать в себя все зарубежные избирательные участки. При этом Центральную избирательную комиссию предлагается наделить полномочиями окружной комиссии этого округа.

Голосование встретили аплодисментами.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх