“Регионы” провалили все, что можно провалить по “вопросу Тимошенко”

Рада провалила голосование решающих для Ассоциации законопроектов

Верховная Рада не поддержала проект Анжелики Лабунской по лечению заключенных за рубежом.

За принятие За основу проголосовали 194 депутата.

Также 192 голосами провластное большинство провалила проект Яценюка и других лидеров оппозиции относительно амнистии Тимошенко.

Также 195 голосами провластное большинство провалила проект Сергея Мищенко о лечении за рубежом и не принял его за основу.

“У нас выбор, войти в историю, или в нее вляпаться. Хочу обратиться к ПР, выполните свое обещание, когда вы говорили, что за закон Мищенко вы будете голосовать, как один. Покажите свое лицо. Думайте, как вы после этого вляпаетесь в историю”, – отметил Мищенко, представляя свой проект.

Следующим ВР голосовали проект Владимира Купчака, которым он полностью скопировал отозванный Яценюком законопроект. За проголосовали 193 депутата. Во время презентации проекта Купчаком, оппозиция кричала “тушка”.

ВР отказалась поддержать за основу проект Ляшко об амнистии Тимошенко. За проголосовали 190 депутатов.

Проект оппозиции, который наработали представители оппозиции в рамках рабочей группы с учетом поправок ПР, поддержали 195 депутатов.

Перед этим, объявляя решение фракции “регионалка” Анна Герман заявила, что рабочая группа по подготовке проект закона относительно лечения заключенных за рубежом должна продолжить свою работу.

“Когда мы слышим, что президент должен дать указание парламента, ставлю вопрос: Яценюк понимает, куда мы едем? В Европе парламент не дает указания и к таким стандартам мы должны стремиться”, – сказала она в ответ на призыв Яценюка, чтобы президент дал указание Партии регионов поддержать законопроект, который позволит подписать соглашение об ассоциации.

По завершении голосования, оппозиционеры встали со своих мест и начали скандировать “Позор, позор”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх