PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В пятницу в Раде снова будет «день Тимошенко»

Регионалов уже раздражает, что ЕС постоянно что-то от них требует 

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак подтвердил, что на заседании в пятницу запланировано рассмотрение “евроинтеграционных” законопроектов – о лечении осужденных за границей и о прокуратуре (принят в первом чтении).

Как передает “Интерфакс-Украина“, спикер парламента также предложил депутатам перенести с четверга на пятницу голосование законопроект о ратификации Меморандума о взаимопонимании между Украиной и Европейским Союзом и Кредитному соглашению между Украиной, Нацбанком Украины и Евросоюзом о предоставлении Украине макрофинансовой помощи ЕС. Этот законопроект депутаты рассмотрели, обсудили, а голосовать за него будут в пятницу.

Оппозиционеры в ходе обсуждения заявили, что провластное большинство отказалось голосовать за “евроинтеграционные” законы, но при этом хочет получить финансовую помощь от Евросоюза.

Рыбак закрыл утреннее заседание и напомнил депутатам, что в 16.00 четверга начнется вечернее заседание парламента.

В свою очередь глава фракции Партии регионов Александр Ефремов на брифинге заявил, что “евроинтеграционные” законопроекты о лечении осужденных за границей и о прокуратуре парламент может рассматриваться в пятницу, или же на внеочередном заседании парламента.

“Будем ли мы рассматривать в пятницу или на дополнительном заседании (внеочередном ) будет зависеть от готовности документов, в частности, от работы рабочих групп”, – сказал он.

Лидер фракции Партии регионов, подчеркнул, что “Украина прошла весь интеграционный путь, однако мы не получаем от ЕС никаких ответных шагов, а только требования, хотя у нас возникает много проблемных вопросов, в первую очередь в сфере экономики”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх