PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Европарламенту кажется, что Янукович отрекся от ЕС из-за обещаний Путина

“Президент Янукович больше не намерен подписывать из-за давления или обещаний России», – заявил председатель комитета Европарламента по иностранным делам

Председатель комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок предполагает, что президент Украины Виктор Янукович передумал подписывать с ЕС соглашение об ассоциации.

Об этом европарламентарий сказал в комментарии Радио Свобода.

«Украинский парламент в течение длительного времени знал наши требования. По моему мнению, это решение – не договориться о законе относительно преодоления избирательного правосудия – означает, что Украина ищет пути отступления. Мне кажется, Украина не готова, не желает подписывать соглашение об ассоциации из-за давления России», – заявил Брок, комментируя провал голосования в Верховной Раде относительно законопроектов о лечении за рубежом заключенных.

«Надежда умирает последней, но моя нынешняя оценка – я не имею доказательства этого, но – что президент Янукович больше не намерен подписывать из-за давления или обещаний России», – добавил он.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх