PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Янукович: Отпустить Юлию Тимошенко на свободу невозможно – российские СМИ (+видео)

Отпустить Юлию Тимошенко на свободу невозможно, заявил Янукович в Вене

Отпустить Юлию Тимошенко на свободу невозможно, так как это не позволяет украинское законодательство.

“Отпустить невозможно, потому что это /решение/ должно соответствовать украинскому законодательству, а мы как демократическое государство должны придерживаться норм закона”, – сказал президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в Вене, отвечая на вопрос о том, когда экс- премьер Юлия Тимошенко выйдет на свободу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Украине предстоит пройти еще большой путь в сторону евроинтеграции. “Мы не боимся трудностей, мы будем идти по этому пути”, – сказал Янукович.

В то же время на видео ФАКТОВ, Янукович говорит, что решение вопроса экс-премьера Украины Юлии Тимошенко возможно только в плоскости действующего в Украине законодательства.

“В любом случае, решение “вопроса Тимошенко” возможно только в плоскости существующих в Украине законов”, – сказал Янукович в четверг в Вене, отвечая на вопрос австрийских журналистов, когда Украина собирается выполнить условие европейской стороны и освободить экс-премьера.

Президент Украины подчеркнул, что вопрос освобождения Тимошенко очень масштабен и ответить на него очень быстр невозможно.

Он добавил, что Украина, как демократическая страна, должна уважать правосудие, поэтому вопрос освобождения Тимошенко должен решаться прежде всего по закону.

Он отметил, что вопрос Тимошенко” является очень противоречивым. “Это такая фигура в украинской политике, которая неоднократно сталкивалась с нарушениями законов в разные времена”, – добавил Янукович, отметив, что речь идет о делах, которые еще были зафиксированы еще до нынешней власти.

“Есть вопросы, по которым Украине несет убытки”, – добавил президент.

Янукович также отметил, что Тимошенко уже более 20 раз не появлялась на заседаниях суда, чем “практически блокирует правосудие”.

Именно по этому, отметил он, сегодня, когда “вопрос Тимошенко” рассматривается в украинском парламенте, возникает очень много противоречий как между депутатскими фракциям, так и между отдельными депутатами.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх