PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Яценюк обвинил Януковича в предательстве и пообещал импичмент

Лидер “Батькивщины” Арсений Яценюк заявляет, что приостановление евроинтеграционного пути Украины является основанием для импичмента президента Виктора Януковича и Кабинета министров

Лидер фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк заявляет, что приостановка евроинтеграционного пути Украины является основанием для импичмента президента Виктора Януковича и Кабинета министров.

“Если Янукович отказывается подписывать Соглашение об ассоциации, то это не только государственная измена, это является основанием для импичмента президента и основанием для отставки правительства”, – сказал Яценюк, выступая с трибуны Верховной Рады на заседании в четверг, пишет “Интерфакс-Украина”.

В свою очередь, выступая в парламенте, депутат фракции “УДАР” Виталий Ковальчук заявил, что “Азаров совершил государственное преступление, он и правительство реально превысили служебные полномочия”.

Ранее в четверг правительство Украины приняло решение приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС и предложить начать трехсторонние переговоры в формате “Украина – ЕС – Россия”.

В тоже время, находясь с государственным визитом в Австрии, президент Украины Виктор Янукович в четверг заявил, что Украина продолжит идти путем евроинтеграции.

“Украина шла, и далее будет идти путем евроинтеграции”, – сказал он в четверг в Вене в журналистам после встречи с федеральным президентом Австрийской Республики Хайнсом Фишером.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх