ЕС проиграл Украину Путину – польский депутат

Депутат также раскритиковал польскую власть за недостаточно активные усилия, направленные на поддержку евроинтеграции Украины

Европейский Союз потерпел поражение в борьбе с Российской Федерацией за втягивание Украины в свою сферу влияния.

Как передает УНИАН из Варшавы, такое мнение сегодня в эфире TVN24 высказал заместитель председателя комиссии по иностранным делам Сейма Польши, депутат от оппозиционной партии ”Закон и справедливость” (PIS) Кшиштоф Щерский, комментируя провальное голосование в Верховной Раде за законопроекты, которые могли бы предоставить осужденному экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко выехать за границу на лечение.

Депутат также раскритиковал польскую власть за недостаточно активные усилия, направленные на поддержку евроинтеграции Украины.

”Не только Евросоюз, но и Польша потерпела поражение, потому что Польша должна быть намного активнее на двустороннем уровне”, – сказал Щерский.

Он отметил, что польская власть не использовала возможностей предыдущего саммита ”Восточного партнерства”, который состоялся под председательством Польши в Евросоюзе, и совместного с Украиной финала чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Щерский также заявил, что польская власть потеряла влияние на Украину, которое имела ранее, при президенте Лехе Качиньскои и Александре Квасьневском.

Депутат также отметил, что Россия, которая поощряет Украину присоединиться к Таможенному союзу, ничего не требует от украинцев, в отличие от европейцев.

”ЕС в этом соглашении не только предлагает, но тоже требует от Украины. Российская сторона не требует, а лишь предлагает. Изменила тактику по запугиванию на поощрение”, – подчеркнул он.

Сегодня ВР не приняла ни одного из 6 законопроектов по решению «вопроса Тимошенко» и не рассматривала евроинтеграционный закон о прокуратуре.

МИД Польши после провального голосования в Верховной Раде сообщил, что все-таки надеется на компромисс в этом деле.

Также сегодня Кабинет министров Украины принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх