PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кокс и Квасьневский попрощаются с Тимошенко завтра

Руководители мониторинговой миссии не смогли вылететь самолетом из Киева в Харьков

Руководители мониторинговой миссии Европарламента в Украине Пэт Кокс и Александр Квасьневский перенесли на завтра визит в больницу “Укрзализныци” в Харькове, где находится экс-премьер Юлия Тимошенко.

Как сообщила УНИАН пресс-секретарь харьковской областной организации ВО «Батькивщина» Юлия Германова, ожидается, что Кокс и Квасьневский прибудут в харьковскую больницу в пятницу, 22 ноября, около 11.30.

По предварительной информации, перенос визита связан с тем, что руководители мониторинговой миссии не смогли вылететь самолетом из Киева в Харьков.

Источник в правоохранительных органах подтвердил, что визит Кокса и Квасьневского не состоится.

Работники ГАИ, автобус с сотрудниками спецподразделения “Беркут” и часть работников милиции, которые дежурили рядом с ЦКБ “Укрзализныци”, покинули место дежурства.

Перед проходной больницы остаются около 15 сторонников Тимошенко и журналисты.

Член Мониторинговой миссии Европарламента в Украине, экс-президент Польши Александр Квасьневский сегодня заявил, что Украина не подпишет Соглашение об ассоциации с Европейским союзом на саммите ”Восточного партнерства” в конце этого месяца в Вильнюсе.

”Соглашение не будет подписано на саммите в Вильнюсе”, – сказал он, комментируя сегодняшнее решение украинского правительства приостановить подготовку к подписанию этого документа.

”По сути – это просьба о перерыве в переговорах до тех пор, пока будут упорядочены экономические вопросы в Украине”, – добавил он. Также Квасьневский сообщил, что на следующей неделе представит в Европарламенте отчет о работе миссии в Украине.

”Миссия завершается. Жаль, что завершается без такого финала, как подписание соглашения”, – сказал он.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх