PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Янукович, отвечая об остановке Ассоциации, рассказал о погоде (видео)

Ни шагу назад. Янукович подчеркивает: евроинтеграционный выбор Киева остается неизменным.

Ни шагу назад. Несмотря на громкое решение украинского правительства приостановить подготовку к подписанию соглашения в Вильнюсе, в Вене президент Янукович подчеркивает: евроинтеграционный выбор Киева остается неизменным.

Альтернативы ему нет, даже несмотря на временные трудности – таким был ответ украинского лидера на прямой вопрос его австрийского коллеги Хайнца Фишера, что же произошло в Киеве и что именно приняло правительство, приостановив переговоры об Ассоциации.

А еще до неожиданного известия из Киева Президент Австрии подчеркивал: подписание Соглашения об ассоциации будет выгодным и Киеву, и Брюсселю. И сравнивал время, оставшееся до саммита, с последними шагами при восхождении на гору.

«Это как последние 50 метров при восхождении на гору – они всегда самые тяжелые. Нам далеко до вершины. Главное – мы прошли тяжелее», – говорит Фишер.

Сегодня главным препятствием на пути к ЕС было заключение Юлии Тимошенко. Поэтому, отвечая о судьбе оппозиционерки, Виктор Янукович в очередной раз повторил – вопрос крайне сложный и однозначного ответа на него нет.

«Понятно только одно – в любом случае решение «вопроса Тимошенко» возможно только в плоскости существующих законов в Украине, и я это неоднократно подчеркивал», – подчеркнул Янукович.

На встрече с австрийскими бизнесменами украинский президент еще раз заверил – Киев будет идти путем реформ, и призвал Запад к активному сотрудничеству, в том числе и в энергетике.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх