Фюле в шоке позвонил Кличко: Янукович на Вильнюсский саммит не поедет (+видео)

Еврокомиссар уже не верит обещаниям Януковича и Ко

Еврокомиссар уже не верит обещаниям Януковича и Ко

Лидеры украинской оппозиции заявляют о беседе с европейским комиссаром по вопросам расширения и Европейской политике соседства Штефаном Фюле и его реакции на решение правительства о приостановке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

“Я беседовал с еврокомиссаром Фюле, он действительно шокирован так же, как и другие представители европейских государств, потому что действительно обескуражены этой новостью”, – рассказал лидер фракции “УДАР” Виталий Кличко.

По словам Кличко, все хотели бы услышать официальное заявление и ключевые позиции, которые также хотят услышать и простые украинцы – почему в течение столь долгого времени украинское правительство и президент Украины заявляли о европейской интеграции, подписывали соответствующие документы, а на сегодняшний день их действия не соответствуют их обещаниям.

“Я уверен, что это не является для оппозиционных сил новостью, это не является новостью и для всех украинцев, потому что уже многие годы сегодняшняя власть заявляет одно – об улучшении жизни, о европейской интеграции, о борьбе с коррупцией, но на самом деле ничего не происходит”, – сказал он.

В свою очередь лидер фракции “Свобода” Олег Тягнибок отметил, что также разговаривал с Фюле и тот “выразил свою обеспокоенность теми заявлениями, которые были получены сегодня в течение последних часов со стороны украинской власти”.

“Но он заверил всех украинцев в том, что европейское сообщество и в дальнейшем будет делать максимум для того, чтобы Украина была в Европе”, – рассказал Тягнибок.

Подытожил выступление своих соратников лидер фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк, отметив, что все три оппозиционных лидера разговаривали с комиссаром Фюле.

Он отметил, что президент Виктор Янукович не едет в Вильнюс, однако три руководителя оппозиционных политических сил будут там 28 ноября.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх