«Черный четверг» в Раде: Герман сбила акценты, Кокс с Квасьневским промолчали, а Фюле застыл в шоке (видео)

Евроинтеграция, стоп! Ударили по тормозам голосованием лечебных законопроектов относительно Юлии Тимошенко

Евроинтеграция, стоп! Ударили по тормозам голосованием лечебных законопроектов относительно Юлии Тимошенко.

Все шесть провалили. На позицию регионалов не повлияли даже аргументы о следе в истории.

«Думайте, как вы после этого вляпаетесь в историю», – заявил народный депутат Украины Сергей Мищенко.

Анна Герман все время убеждала, что Виктор Янукович войдет в историю как евроинтегратор. Сейчас изменила акценты. Говорит, что президент и так европейский политик, потому что не может давить на парламент, даже на собственную фракцию.

Законопроекты относительно Тимошенко проваливали в присутствии европосланцев Кокса и Касневського. «Ударовцы» призвали Европу наказать украинских чиновников.

«Пришло время вводить санкции против тех, кто сегодня тормозит европейскую интеграцию Украины. Эти люди говорят какие-то экономические убытки. Так давайте посчитаем, какие экономические убытки несет Украина из-за этих людей, которые тормозят евроинтеграцию», – призвала народный депутат Украины, фракция партии «УДАР» Ирина Геращенко.

Пэт Кокс и Александр Квасьневский покидали парламент молча. Только сказали, что миссия продолжается. Обещали вернуться в пятницу.

Пока в повестке дня не будет законопроектов о Тимошенко и реформе прокуратуры – в оппозиции законотворческий целибат.

Оппозиционеры воздержались от голосования даже за собственные законопроекты.

Бойкот голосования не напугал регионалов. Александр Ефремов прямо намекнул, что им не в Европу. Проблемы с Россией привели к остановке предприятий и проблемам с пересечением границы. Европа не слышит Украины, – жалуются регионалы

«И когда мы столкнулись с достаточно серьезными рисками экономического характера, на все мои вопросы к представителям миссии Кокса-Квасьневского я не слышу ни одного ответа в этом направлении, а слышу только одно, что мы должны принять закон о лечении», – говорит лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Несмотря на пессимистическую риторику, решение правительства оказалось полной неожиданностью. Николай Азаров приостановил подготовку к Вильнюсскому саммиту. Украина взяла курс на Таможенный союз.

Такое распоряжение оппозиция назвала не иначе как государственной изменой. И потребовала отставки Николая Азарова.

«Мы требуем Азарова завтра утром. Если Янукович не хочет подписывать Соглашение – это основание для импичмента президента, а для Азарова – основание для отставки», – заявил лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

Регионалы уверены, что трагедии не произошло – это не конец, а лишь пауза.

Пауза затянулась. Лидеры фракций удалились совещаться и оттуда не вернулись.

// ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх