PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

“Пауза” ассоциации является разочарованием не только для ЕС, но и для украинцев – Эштон

Эштон отметила, что реформы, которые внедрялись на протяжении последних месяцев, были многообещающими.

Решение украинского правительства приостановить процесс подготовки к подписанию Соглашения с Евросоюзом разочаровало как ЕС, так и весь украинский народ, заявляет Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон.

“ЕС принял к сведению решение правительства Украины приостановить процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации, включительно с глубокой и всеобъемлющей зоной свободной торговли, между ЕС и Украиной. Это разочарование не только для Евросоюза, но и, мы считаем, для украинского народа”, – говорится в заявлении Эштон, сообщает “Интерфакс-Украина”.

“Мы верим, что будущее Украины находится в крепких отношениях с ЕС. Также мы остаемся верными нашим обязательствам перед народом Украины, который был бы главным бенефициаром соглашения, через крепкую свободу и процветание, которым бы оно (соглашение – ред) способствовало”, – подчеркивает Верховный представитель ЕС.

Эштон отметила, что реформы, которые внедрялись на протяжении последних месяцев, были многообещающими.

“Подписание наиболее амбициозного соглашения, которое ЕС когда-либо предлагал стране за его пределами, должно было и впредь укреплять курс реформ Украины и послать сигнал инвесторам по всему миру, а также международным финансовым институтам, о том, что Украина серьезно относится к своей модернизации и о том, что страна становится предсказуемым и надежным собеседником для международных рынков”, – подчеркивается в заявлении.

Эштон также акцентировала внимание на том, что Соглашение должно было “изменить тревожную тенденцию уменьшения прямых иностранных инвестиций в Украину и дать толчок переговорам по новому соглашению с МВФ о праве использования кредита”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх