Ночью на Майдане дрались с Беркутом и разыскивали Вакарчука (фото, видео)

Ночь до утра на Евромайдане провели около 150 человек

Ночь до утра на Евромайдане провели около 150 человек

 Об этом в пятницу утром, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

“Герои Украины – это вы!” – обращаются со сцены до тех, кто выстоял ночь на холоде и под дождем.

На Майдане осталось не более 150 человек. К вечеру их может быть несколько тысяч.

Как сообщает корреспондент ФАКТОВ, люди на Майдане начали собираться с 22.00 часов вечера. Примечательно то, что митингующие вышли не на призыв оппозиции, а на призыв неравнодушных активистов в соцсетях.

Позже начали подтягиваться к людям и руководители оппозиции. Сначала появился лидер Удара Виталий Кличко, а затем и лидер Батькивщины Арсений Яценюк.

В 23,00 часов вечера насчитывали около 1000 человек. В это время митингующие разделились, часть из них осталась на Майдане, а часть колонной двинулась к Администрации Президента. Однако там их ждали уже 5 автобусов с Беркутом, которые перегородили вход. Люди вернулись на Майдан.

Около часа ночи на Майдан пыталась проехать грузовик Удара со сценой и громкоговорителем. Однако Беркут стал на его пути. После этого люди бросились штурмовать силовиков, предоставляя путь для проезда. Беркут сдался.

После первого часа ночи на Майдане насчитывалось около 3000 человек. Оппозиционеры начали выступления из громкоговорителей. Однако позже попросили митингующих разойтись по домам и прийти на акцию протеста в воскресенье. Возмущенные люди отказались расходиться со словами: Не вы нас собирали, не вам нас распускать.

Поддержать Евромайдан около двух ночи приехал музыкальная группа “Мандри”. Среди митингующих спрашивают “Где Вакарчук?”.

Не обошлось и без креатива.

Вот те, кто остался стоять до утра.

Усі фото з Facebook активістів

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх