Кокс и Квасьневский зачем-то придут сегодня в Раду

Квасьневский заявил, что “тайм-аут” в евроинтеграции Украины – это надолго

Миссия Европейского парламента в составе Патрика Кокса и Александра Квасьневского разочарована решением украинского правительства приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом на саммите «Восточного партнерства» 28-29 ноября.

Об этом говорится в заявлении членов миссии Кокса и Квасьневского, сообщает сайт экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

”Мы принимаем к сведению замечания премьер-министра о напряженном состоянии экономики и давлении со стороны России, которое резко увеличилось в последние недели”, – отмечается в заявлении.

Кокс и Квасьневский считают, что народ Украины должен получить заверения от руководителей Европейского Союза, что дверь для европейских надежд и стремлений Украины не будет закрыта.

”Европейский Союз приложил огромные усилия для сотрудничества с Украиной в течение последних 18 месяцев, не в последнюю очередь с помощью этой миссии. Тайм-аут, в отношении которого принято решение украинской властью, не лишен очевидных серьезных рисков и, скорее всего, продлится достаточно долго, а процесс, если и когда-либо возобновится, будет осложнен решение, принятым сегодня (21 ноября)”, – заявила миссия Европарламента.

Также члены миссии заявили о необходимости активно следить за условиями содержания и обращения с Тимошенко.

”Мы рекомендуем Европейскому Союзу и, в частности президенту Шульцу и Европейскому парламенту, как инициаторам этой миссии, исходя из обязанности, соблюдать осторожность, активно следить за условиями содержания и обращения с госпожой Тимошенко. Конкретные меры должны быть приняты для обеспечения этого”, – заявили Кокс и Квасьневский.

Кокс и Квасьневский сегодня утром вновь посетят Верховную Раду Украины, а затем отправятся в Харьков, чтобы встретиться с Тимошенко.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх