PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Президент Литвы услышала от напуганного Януковича о шантаже России

Об этом сообщила советник литовского президента

Президент Украины Виктор Янукович в телефонном разговоре с президентом Литвы Далей Грибаускайте (Dalia Grybauskaite) сообщил, что Киев не может подписать договор с Евросоюзом из-за экономического давления и шантажа России.

Об этом сообщила в пятницу BNS советник литовского президента, пишет “Интерфакс-Украина”.

“Украина не устояла перед экономическим давлением и шантажом. Ей грозили ограничить импорт торов в Россию, особенно компаний Восточной Украины, где сконцентрирована основная часть промышленности, в которой заняты сотни тысяч людей. Считается, что Украина понесет миллиардные убытки. Такие причины своего решения назвал президент Янукович во время телефонной беседы с президентом на этой неделе”, – сказала BNS Нялюпшене.

“Таким образом, мы видим союзы, которые создаются нецивилизованными средствами давления, и такие союзы не могут быть долговечными”, – сказала президентский советник.

В четверг Украина заявила, что прекращает подготовку к подписанию договора об ассоциативном членстве и свободной торговле с ЕС, которое должно было состояться на саммите Восточного партнерства на следующей неделе в Вильнюсе.

Украинское правительство мотивировало это желанием расширить торговые связи с Россией. В сообщении Кабмина говорится, что такое решение принято “в пользу национальной безопасности”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх