В Киеве начали собирать деньги для “Євромайдана”

Емкость для сбора денег установили у подножия Монумента Независимости Украины

Активисты, собравшиеся на Майдане Независимости в Киеве по случаю 9-й годовщины Оранжевой революции, начали сбор средств на проведение “евромайдана”.

Емкость для сбора денег установили у подножия Монумента Независимости Украины, пишет “Сегодня”.

На данный момент удалось собрать около 2 тыс гривен. Активисты намерены направить собранные деньги на обеспечение митингующих чаем, едой и теплыми вещами.

Примечательно, что на Майдане немного людей с оранжевой символикой.

Однако, как рассказал “Сегодня” киевлянин Дмитрий Чесноков, который пришел на Майдан с помаранчевым флагом с надписью “Так! Київ”, он этой символикой очень дорожит и в свое время отказался продать этот флаг за 1000 долларов.

Дмитрий заявил, что надеется на повторение Оранжевого Майдана и сожалеет, что 9 лет назад митингующие не пошли на более радикальные действия.

Все происходящее снимают правоохранители с помощью видеокамеры, установленной в милицейском микроавтобусе, припаркованном недалеко от митингующих.

Напомним, 22 ноября Украина отмечает 9-ю годовщину Оранжевой революции. Окружной админсуд Киева ограничил сегодня, в годовщину Оранжевой революции, проведение акций на Майдане независимости.

Накануне правительство Украины приняло решение приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС. В результате вечером 21 ноября около 1000 возмущенных решением правительства собрались в Киеве на Майдане, однако ночью они разошлись.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх