PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Депутат от Кличко хотела забросать Азарова брюссельской капустой (видео)

Руководителя Кабмина встретили криками «Ганьба!». Оппозиционеры пытались накрыть ложу правительства флагами Евросоюза. Но министры были против. Оппозицию премьер слушал стоя

Час вопросов к Правительству превратился в монолог премьер-министра, да и длился он менее 10 минут. Николай Азаров объяснял, почему изменил курс с Запада на Восток.

Руководителя Кабмина встретили криками «Ганьба!». Оппозиционеры пытались накрыть ложу правительства флагами Евросоюза. Но министры были против. Оппозицию премьер слушал стоя.

Срыв саммита премьер объяснил экономическими проблемами. Производство падает, экспорт в Россию сократился на 2 миллиарда долларов. В то же время Европа не дала гарантий покрытия убытков. А последней каплей для премьера стало требование МВФ поднять тарифы и сократить социальные программы.

«Я хочу спросить вас, так называемых лидеров оппозиции, отвечайте народу Украины откровенно: вы согласны с такими требованиями МВФ? Я не согласен. Я говорю откровенно народу Украины – я как премьер-министр не согласен. А если вы согласны – скажите», – заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Оппозиция утверждает, что все с точностью до наоборот. Евросоюз и США в случае подписания Соглашения в Вильнюсе обещали предоставить беспрецедентную по размерам помощь, – говорит Арсений Яценюк. А Международный валютный фонд не требовал сокращения социальных программ.

«Международный валютный фонд поставил ключевое требование – перестаньте грабить страну. Если правительство не будет грабить страну и остановит коррупцию, то в Украине хватает средств на то, чтобы сбалансировать бюджет, чтобы выплачивать долги и не повышать тарифы для населения», – говорит лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк.

То, что увидел Яценюк, совсем не видят «регионалы». Александр Ефремов утверждает, что Польше после вступления в ЕС списали все долги и оказали помощь. Лидер парламентских «регионалов» убеждал, что Украина и дальше будет двигаться к евростандартам. И даже уверен, что теперь Европа нас будет больше уважать.

«Я все же надеюсь на то, что Украина, будучи расположенной в самом центре Европы, будет европейским государством, которое выстроит свою жизнь так, как того хотят люди. И по большому счету мы продвигаемся к этому», – заявил народный депутат от «Партии регионов» Александр Ефремов.

Оппозиция обвиняет руководство страны в государственной измене. Они будут добиваться импичмента президента и отставки правительства. А женщины-оппозиционерки забросали чиновников евроинтеграционными законопроектами, которые должны были рассмотреть сегодня.

«Очень много людей, которые бы сегодня были на места оппозиции, с превеликим удовольствием бросили бы у господина Азарова брюссельской капусты», – сказала народный депутат от фракции «УДАР» Ирина Геращенко.

После бумажного нападения на правительство спикер Владимир Рыбак не решился продолжать заседание.

Кроме спикера и премьера, сегодня в сессионном зале никто не выступал. Заседание длилось меньше 15 минут.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх