PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Митингующие по ЕС перекрыли въезд в Ивано-Франковск (видео)

Понемногу собираются люди в Харькове, Ужгороде и Днепропетровске

Понемногу собираются люди в Харькове, Ужгороде и Днепропетровске. Во Львове на митинг пришло около тысячи человек

Акция проходит у стен Львовской областной государственной администрации, люди продолжают подходить. За ЕС митингуют преимущественно студенты Львовских университетов. Они говорят, что евроинтеграцию поддерживает более половины украинцев. А геополитический выбор власти больше всего касается именно их поколения, а молодежь хочет жить по-европейски.

Студенчество обещает митинговать весь день, а при необходимости молодые люди готовы ехать в Киев. 

Почти три сотни людей собрались на центральной площади Ивано-Франковска. Они возмущены не подписанием соглашения об ассоциации до вступления в ЕС. С ночи здесь разбили палаточный городок, где ночевала почти сотня людей.

Утром митингующие перекрыли дорогу при въезде в Ивано-Франковска, чем создали огромный затор. Но вмешались стражи порядка, которые попросили людей покинуть проезжую часть.

«Осуждаем действия нашей власти, которая отказалась от принципиально важного пути Украины на вхождение в Европейский Союз, ассоциации. И поскольку мы считаем, что наше будущее в Европе, то, собственно, мы отстаиваем европейское будущее Украины», – говорит активист, политолог Игорь Дебенко.

// ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх