PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Квасьневский: Ассоциацию остановил Янукович

“Правительство без согласования с Президентом Януковичем никакого решения не приняло бы”, – сказал Квасьневский

Участник Мониторинговой миссии Европейского парламента в Украине Александр Квасьневский считает, что решение украинского правительства о приостановке евроинтеграции государства было согласовано с Президентом Виктором Януковичем.

Как передает УНИАН из Варшавы, об этом Квасьневский сказал в интервью информационному агентству Польского радио IAR.

”Это страна, где позиция Президента сильная, я убежден, что правительство без согласования с Президентом Януковичем никакого решения не приняло бы”, – сказал он.

Квасьневский в очередной раз высказал мнение, что Украина решила не подписывать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом в ноябре этого года из-за сильного давления Российской Федерации и сложной экономической ситуации. По его словам, собственно, так объяснял решение правительства премьер Николай Азаров.

Квасьневский выразил сожаление, что Соглашение об ассоциации Украины с ЕС будет подписано в Вильнюсе.

Соглашение предварительно планировалось подписать на Вильнюсском саммите «Восточного партнерства» 28-29 ноября.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх