PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Тимошенко зовет украинцев на “майданы”

Тимошенко считает отказ от Ассоциации путчем

Экс-премьер Украины, лидер партии “Батькивщина” Юлия Тимошенко считает решение о приостановке евроинтеграции Украины – украинским ГКЧП и призывает сограждан выходить на площади во всех городах.

Об этом заявил ее защитник Сергей Власенко, сообщает Интерфакс-Украина.

“Юлия Владимировна абсолютно полностью расценивает вчерашнее решение Януковича (президента Украины Виктора Януковича) и Кабинета министров Азарова, который не мог самостоятельно принять это решение, как украинское ГКЧП. И она обращается ко всем гражданам Украины с призывом реагировать на это именно так, как на действия ГКЧП. Она призывает всех выходить и выражать свою гражданскую позицию на площадях во всех городах Украины”, – сказал Власенко в пятницу возле центральной клинической больницы №5 в Харькове после свидания с экс-премьером.

ГКЧП – Государственный комитето по чрезвычайному положению, предпринявший попытку отстранения М. С. Горбачёва с поста Президента СССР в 1991 году и смене проводимого им курса «Перестройки», синоним «государственного переворота».

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх