PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кокс с Квасьневским отказались покидать Украину

Александр Квасьневский заявил о продолжении работы миссии Европейского парламента в Украине

Александр Квасьневский заявил о продолжении работы миссии Европейского парламента в Украине.

Об этом сопредседатель миссии сказал журналистам после посещения Юлии Тимошенко, которая находится на лечении в харьковской больнице, сообщает ИТАР-ТАСС.

“Мы вас не бросаем, мы продолжим работать”, – заверил Квасьневский, не уточняя, до какого числа будет продолжена работа миссии.

При этом он отметил, что соглашение об ассоциации Украины с ЕС не подпишут на вильнюсском саммите не потому, что Украина не готова, а потому, что правительство решило “взять паузу”.

Напомним, бывший президент Европарламента Пэт Кокс и экс-президент Польши Александр Квасьневский стали наблюдателями от Европейского парламента по судебным процессам над Тимошенко и начали работу в Украине 11 июня 2012 года.

Позднее их мандат был расширен. Работа миссии Кокса-Квасьневского была приостановлена осенью 2012 года на период парламентских выборов в Украине, после чего была вновь возобновлена.

21 ноября 2013 года Кабмин официально отказался от подписания соглашения об ассоциации с ЕС в Вильнюсе. Срыв евроассоциации Украины фактически поставил под сомнение целесообразность дальнейшей работы миссии Кокса-Квасьневского. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх