Миссия продолжается. Кокс с Квасьневским отказались покидать Украину (видео)

Руководителя Кабмина встретили криками «Ганьба». Оппозиционеры пытались накрыть ложу правительства флагами Евросоюза

Руководителя Кабмина встретили криками «Ганьба». Оппозиционеры пытались накрыть ложу правительства флагами Евросоюза.

Но министры были против. Оппозицию премьер слушал стоя.

Срыв саммита премьер объяснил экономическими проблемами. Производство падает, экспорт в Россию сократился на 2 миллиарда долларов.

В то же время Европа не дала гарантий покрытия убытков. А последней каплей для Азарова стало требование МВФ повысить тарифы и сократить социальные программы. Премьер-министр уверяет – другого варианта не было.

«Я хочу спросить у вас, так называемых лидеров оппозиции, отвечайте народу Украины, вы согласны с такими требованиями МВФ? Я не согласен. Я говорю откровенно народу Украины, я как премьер-министр не согласен. А если вы согласны, то скажите», – заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Оппозиция убеждает, все с точностью до наоборот. Евросоюз и США в случае подписания Соглашения в Вильнюсе обещали предоставить беспрецедентную по размерам помощь, говорит Арсений Яценюк. А МВФ не требовал сокращения социальных программ.

«МВФ поставил ключевое требование: перестаньте грабить страну. И если правительство не будет грабить страну и остановит коррупцию, то в Украине хватает средств на то, чтобы сбалансировать бюджет, на то, чтобы выплачивать долги, на то, чтобы не повышать тарифы для населения», – отмечает лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

То, что увидел Яценюк, совсем не видят регионалы. Александр Ефремов утверждает, что в Польше во время вступления в ЕС списали все долги и оказали помощь.

Лидер парламентских регионалов убеждал, что Украина и дальше будет двигаться к евростандартам. И даже уверен, что теперь Европа нас будет больше уважать.

«Но я все же надеюсь на то, что Украина, находясь в центре Европы, будет европейским государством, которое построит свою жизнь так, как хотят люди построить его. И по большому счету мы продвигаемся по этому пути», – заявил председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Юлия Тимошенко из тюрьмы заявила: вчерашнее решение правительства – это ГКЧП, но одновременно обратилась к Виктору Януковичу с просьбой созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны принять решение относительно подписания Соглашения об ассоциации.

Впрочем, соратники Юлии Тимошенко говорят о государственной измене, и будут добиваться импичмента президента и отставки правительства.

Увольнения Николая Азарова требуют и коммунисты за то, что взял курс на Запад, и это осложнило экономическую ситуацию.

«Они заслуживают отставку, я еще раз подтверждаю. Я ожидал, что после его короткого спича сегодня будет провозглашено заявление, что он сложит свои полномочия. Когда мы голосовали за назначение, я так и сказал, что условие нашего голосования – это заставить Партию регионов выполнять свои предвыборные обещания. Они их не выполняют», – говорит лидер фракции КПУ Петр Симоненко.

Впрочем, из парламента правительство Николая Азарова вышло невредимым. Разве что женщины-оппозиционерки забросали чиновников не принятыми евроинтеграционными законопроектами.

«Много людей, которые бы сегодня были бы на месте оппозиции, с превеликим удовольствием бросили в господина Азарова брюсельськой капустой», – заявила народный депутат Украины, фракции «УДАР» Ирина Геращенко.

После бумажного нападения на правительство спикер Владимир Рыбак не решился продолжать заседание.

«Уважаемые народные депутаты, возможности дальше продолжать сессию нет», – заявил Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак.

Посетив Юлию Тимошенко в Харькове, Александр Квасьневский и Пэт Кокс изменили свою вчерашнюю мысль и заявили, что их миссия продолжается.

// ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх