PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Евромайдан-2014. Прямая трансляция

Ливень не останавливает митингующих

Ливень не останавливает митингующих

В Киеве на “Евромайдане” активисты презентовали метровую авторучку, которой Президент Украины Виктор Янукович должен подписать в Вильнюсе Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Как сообщает корреспондент ФАКТОВ, сейчас на Майдане Независимости, несмотря на ливень, присутствуют 2-3 тысячи человек.

Сотрудники милиции сняли “осаду” вокруг Майдана и находятся или в автобусах, или в подземном переходе.

Перед участниками акции выступила народный депутат от ВО “Свобода” Ирина Фарион. В своей речи она сравнила вчерашний так называемый “черный” четверг, когда правительство приостановило подготовку к подписанию Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС с Голодомором, очередную годовщину которого Украина чествует завтра.

По ее словам, эти две даты сравнивает то, что “не наказанное зло порождает новое зло”.

Также она отметила, что, по ее убеждению, Украине нужно избавиться от советского прошлого и интегрировать в свободную Европу.

В свою очередь лидер партии “УДАР” Виталий Кличко считает, что украинцы должны заставить действующую власть подписать Соглашение об ассоциации с ЕС на Вильнюсском саммите.

“Мы должны дожать эту власть, чтобы Соглашение об ассоциации следующей неделе было подписано. Мы должны заставить их выполнить то, что они обещали”, – сказал он во время выступления на Майдане Независимости.

Кличко также отметил, что в разговоре с ним еврокомиссар Штефан Фюле отметил, что двери в ЕС для Украины не закрыты.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины 21 ноября принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами.

Прямую трансляцию с Майдана организует Радио Свобода.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх