PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В стране восстал Евромайдан. Хроника событий (видео)

Приостановление европейского курса, о котором вчера объявили в Кабмине, мгновенно подняло бурю возмущения в социальных сетях и вывело людей на Евромайдан

Приостановление европейского курса, о котором вчера объявили в Кабмине, мгновенно подняло бурю возмущения в социальных сетях и вывело людей на Евромайдан.

Уже с 9 часов вечера киевляне начали выходить на Крещатик. Сначала была почти сотня людей, а ближе к полуночи на главную площадь столицы пришло не меньше 2-х тысяч неравнодушных с флагами ЕС и Украины.

«Что удивительно, люди продолжают подходить, а почему странно, потому что все убеждали, что у нас пассивное общество, люди не способны к активизации, то посмотрите, сколько активных людей, наше общество точно не пассивное», – говорят активисты.

Остановить акцию протеста пытались правоохранители. И митингующих это не испугало. Поддержать людей на Майдан пришли и лидеры трех оппозиционных сил. Агитировал за евроинтеграцию и многократный чемпион по боксу Владимир Кличко.

«Я украинец, который провел довольно много времени за границей. И возвращаясь в Украину, я понимаю, что это богатая страна, которая заслуживает гораздо лучшей жизни. Я хочу, чтобы Украина процветала, хочу гордиться Украиной», – заявил многократный чемпион по боксу Владимир Кличко.

Акция в поддержку ассоциации с Евросоюзом продолжалась всю ночь. Хотя на утро осталось несколько сотен самых выносливых. И уходя на работу, немало киевлян заворачивали на Майдан хоть на несколько минут.

На митинг во Львове сегодня пришли более 1000 человек. Это в основном студенты, которые свое будущее видят в Европе.

А под вечер депутаты Львовского горсовета призвали Виктора Януковича распустить правительство, продолжить курс на ЕС и подписать долгожданное соглашение в Вильнюсе.

«Сегодня решается судьба наших детей, наших внуков. Это чрезвычайно важно, это есть исторический шанс. Мы видим уровень жизни, который сегодня есть у граждан в Европейском союзе, и мы видим уровень жизни, который сегодня есть у нас. Мы хотим перемен», – заявил городской председатель Львова Андрей Садовый.

Между тем Президиум ВР АРК поддержал вчерашнее решение приостановить евроинтеграцию, назвав его абсолютно прагматичным шагом, что не допустит экономического кризиса в стране.

Митинги в поддержку ЕС прошли сегодня в Ивано-Франковске, Николаеве, Черкассах, Одессе и Харькове.

// Ольга Николайчик, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх