PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Азаров хочет помириться с Россией и вернуться к ассоциации через полгода

Премьер-министр не считает трагичным, если Украина вернется к подготовке к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС через полгода.

Премьер-министр Николай Азаров не считает трагичным, если Украина вернется к подготовке к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС через полгода и после трехсторонних переговоров Украина-ЕС-Россия.

“Я абсолютно никакой трагедии не вижу, если мы через полгода вернемся к этому вопросу”, – сказал он в эфире программы “Шустер Live” в пятницу вечером, пишет Интерфакс-Украина.

Премьер призвал Европейский Союз “не воспринимать трагично” приостановку Украиной подготовки к подписанию ассоциации и сесть за стол переговоров с Украиной и Россией.

“Мы призываем ЕС не воспринимать трагично, отнестись с пониманием к нашим экономическим трудностям, сесть за стол переговоров и за это время найти решение, прежде всего, вопросов цены на газ, устранения всех препятствий во взаимной торговле с РФ, восстановления того объема торговли, который у нас был в прошлом году, исправление этой ситуации, и затем восстановление переговорного процесса”, – добавил Азаров.

Премьер-министр также завил, что приостановка Украиной подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом не означает, что Киев хочет вступить в Таможенный союз.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх