PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В центре Львова запретили устанавливать палатки до саммита в Вильнюсе

Иск против митингующих подали Львовская ОДА, спасатели и гаишники

Львовский окружной административный суд ограничил право граждан устанавливать малые архитектурные формы в виде палаток, киосков, навесов и другого на 4 площадях Львова с утра 23 ноября до 29 ноября.

Об этом сообщается на странице группы “Евромайдан Львов” в социальной сети Фейсбук, участники которой обнародовали копию решения суда.

Согласно решению, представителям ряда общественных организаций запретили устанавливать малые архитектурные формы на площадях возле Львовской областной госадминистрации, возле Львовского национального университета им. И.Франко, на площади Рынок возле горсовета и на проспекте Свободы, 1. В решении также указано, что постановление суда может быть обжаловано в суде высшей инстанции.

Истцом выступило управление охраны исторического наследия и культурных ценностей Львовской областной госадминистрации.

В управлении посчитали, что проведение массовых мероприятий в указанных местах может негативно повлиять «на состояние их использования и сохранения».

Истцы указали и на то, что указанные мероприятия не соответствуют требованиям действующего законодательства, нарушают права и охраняемые законом интересы жителей города Львова.

Также истцы считали, что молодежные организации нарушили правила подачи сообщений и проведении акций, в части сроков своевременного оповещения о проведении собраний, митингов походов и демонстраций.

К иску были приложены письма представителей нескольких учреждений – управления ГАИ, Госсанэпидслужбы и ГСЧС, которые утверждают, что проведение массовых акций в центре города приведет к возникновению заторов, а использование звукоусиливающей аппаратуры может негативно повлиять на людей, живущих в непосредственной близости к местам акций. В свою очередь пожарные считают, что такие акции могут усложнить им проезд к местам возникновения чрезвычайных ситуаций.

Однако по данным участников евромайдана, палатка, которую студенты установили в пятницу поздно вечером на площади возле памятника Тарасу Шевченко, так и осталась стоять, а в данное время устанавливают еще одну.

По их словам, в решении суда неправильно указан адрес – проспект Свободы, 1, а палатки установлены чуть дальше, между домами №№11 и 15 по проспекту Свободы.

Ночью на площади находилось до 150 молодых людей.

29 ноября в Вильнюсе пройдет саммит стран ЕС и программы «Восточного партнерства», на котором планировалось подписание Соглашения об Ассоциации Украины и ЕС.

фото Zik.ua

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх