PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Янукович призвал украинцев объединиться и творить «европейскую страну»

“Сегодня мы должны отбросить все политические дискуссии и быть вместе”, – сказал Янукович.

Президент Украины Виктор Янукович призывает украинцев к единению в День памяти жертв Голодомора.

Как передает УНИАН, об этом Янукович сказал в Национальном музее «Мемориал памяти жертв голодоморов в Украине».

“Сегодня мы должны отбросить все политические дискуссии и быть вместе. В этот скорбный день нас объединяет память о погибших соотечественниках, сегодняшний день должен быть вне политики”, – сказал Янукович.

По его словам, каждый может иметь различные взгляды и по- разному трактовать или оценивать события прошлого. В то же время, он считает недопустимым политизацию любых, в первую очередь, тяжелых исторических тем.

“Это вызывает напряжение, разъединяет людей и противоречит консолидации общества, которая так нужна Украине на нынешнем этапе”, – сказал президент.

“Сегодня мы склоняем головы перед памятью наших соотечественников”, – сказал Янукович, добавив, что украинцы выражают соболезнования и другим народам, пострадавшим от этой трагедии.

Янукович подчеркнул, что Украина скорбит по своим предкам, но и гордится ими, поскольку, несмотря на весь трагизм той тяжелой поры, украинцы выстояли.

“Мы сохранили себя как народ, сохранили свою историю, свою идентичность, мы обрели независимость и идем сегодня путем создания европейской страны”, – сказал президент, добавив, что трагедия Голодомора является тяжелым уроком для Украины и всего человечества.

“Украина сегодня испытывает на себе последствия бедствия, которое постигло ее в далеких 1930-х. Поэтому в центре государственной политики всегда должен быть человек, его права, свободы, безопасность и благосостояние”, – сказал президент.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх