Кличку запретили устраивать Майдан в центре Одессы

Суд запретил Кличко митинговать на Дерибасовской

В Одессе Окружной административный суд запретил Одесской областной организации партии УДАР проводить акции протеста на Думской площади, у здания мэрии, с 23 ноября по 31 ноября включительно.

Об этом говорится в постановлении суда, вынесенном в ночь на субботу, 23 ноября.

С административным иском в суд обратился исполнительный комитет Одесского городского совета, который просил ограничить УДАР, Одесскую областную организацию ВО «Батькивщина» и православную общину в лице нескольких граждан на проведение массовых акций на проспекте Шевченко (возле областной госадминистрации), на Куликовом поле, по улице Канатной, а также ряде центральных улиц Пушкинской, Еврейской, Дерибасовской, Екатерининской, на Екатерининской площади и Приморском бульваре до 9 декабря. 

Исполком аргументировал свой иск, в частности тем, что в ближайшие дни на Приморском бульваре возле памятника Дюку будет установлен большой Девятисвечник (менора) в честь иудейского праздника Ханука (27 ноября).

Суд удовлетворил иск частично.

В частности, в постановлении, вынесенном в ночь на 23 ноября, сказано, что установлены ограничения реализации права на мирные собрания путем запрета Одесской областной организации политической партии «УДАР» Виталия Кличко» по 31 ноября на Думской площади.

В настоящее время палатки, установленные вчера на Думской площади по случаю проведения акции протеста против приостановления правительством процесса подготовки заключения Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, перенесенны к памятнику Дюку.

Этот монумент расположен также на Приморском бульваре – примерно в 200 м от здания мэрии, но это место в список запрещенных судом не попало. 

Акции граждан, недовольных решением правительства остановить процесс подготовки к заключению Соглашения об Ассоциации с ЕС третий Жень проходят во многих городах Украины, в частности в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Кировограде, Тернополе, Ивано-Франковске и других.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх