PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Фюле послал неприятный сигнал Януковичу

Соглашение об ассоциации может быть подписано, как только Киев будет к этому готов

Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом может быть подписано, как только Киев будет к этому готов, заявляет европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле.

“Это предложение все еще важно. Соглашение об ассоциации может быть подписано тогда, когда Украина будет к этому готова”, – сказал он в четверг в Вильнюсе в ходе бизнес-форума в рамках саммита Восточного партнерства.

Как передает «Интерфакс-Украина», комментируя решение правительства Украины приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации, Ш.Фюле сказал: “Очень неприятно. Разочарование не только со стороны ЕС, но и со стороны украинцев”.

Он также отметил, что подписание этого соглашения дало бы ясный сигнал инвесторам, что Украина серьезно настроена на модернизацию. “Это создало бы уникальную возможность обратить вспять тенденцию уменьшений инвестиций и воспользоваться новыми перспективами развития переговоров с Международным валютным фондом”, – сказал Ш.Фюле.

Еврокомиссар также подчеркнул, что Европейский Союз по-прежнему остается на своих позициях о необходимости обеспечения роста благосостояния граждан Украины и назвал эту позицию ЕС “твердой и уверенной”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх