Украина озвучила ЕС сумму, которая компенсирует риски подписания Ассоциации

Украинская сторона передала еврокомиссарам свои расчеты

Украине и Европейскому Союзу удастся найти модель, при которой решение Вильнюсского саммита Восточного партнерства в отношении об Украине будет сбалансированным, убежден первый вице-премьер Сергей Арбузов.

“Наша решимость очевидна. Мы найдем подходы, модель, при которых решение (Вильнюсского саммита – ИФ) будет сбалансированным”, – сказал он в комментарии журналистам в четверг в Вильнюсе, пишет “Интерфакс-Украина”.

Арбузов отметил, что приехал в Вильнюс, чтобы еще раз оценить существующие риски для Украины при подписании Соглашения об ассоциации с ЕС, найти эффективное правильное решение и предложить его в пятницу непосредственно на саммите Восточного партнерства.

“Завтра будет саммит и будет принято решение – уверен, что позитивное. Но как оно будет сформулировано, зависит от сегодняшних переговоров”, – сказал первый вице-премьер.

Он также добавил, что украинская сторона передала еврокомиссарам свои расчеты по поводу сумм, необходимых Украине, чтобы компенсировать экономические риски при подписании Соглашения об ассоциации.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх