PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Фюле недоумевает, зачем Януковичу 160 млрд евро (+видео)

Еврокомиссар считает озвученную украинской стороной сумму непропорциональной.

Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле считает озвученную украинской стороной сумму для урегулирования внедрения Украины в зону углубленной свободной торговли с Евросоюзом непропорциональной.

“160 млрд евро, которые некоторые называют как затраты урегулирования Украины (связанные с внедрением ЗСТ с ЕС) – эта цифра является непропорциональной, невероятной. Эта цифра, если ее разделить на 10 следующих лет, составляет около 10% украинского ВВП “, – сказал Ш.Фюле в четверг, выступая на бизнес-форуме в Вильнюсе.

Он отметил, что это противоречит опыту стран, которые уже заключили Соглашение об углубленной зоне свободной торговли с Евросоюзом.

Ш.Фюле также указал, что сегодня украинским бизнесменам следует больше уделять внимание выгодам, которые принесет им режим свободной торговли с Евросоюзом. “Мне не нравится, что украинские бизнесмены говорят о затратах, а не об инвестициях и модернизации”, – сказал еврокомиссар, добавив, что в данном случае речь идет о вопросе росте благосостояния украинского населения.

“Единственные затраты, которые я могу увидеть, – это “затраты” на бездеятельность”, – сказал Ш.Фюле, отметив, что речь также идет о стимуляции стагнации экономики.

Ранее президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украине для перехода на европейские стандарты необходимо не менее EUR20 млрд в год, а до 2017 года – примерно EUR160 млрд.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх