PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

На Євромайдані в Луцке создали столб позора, а во Львове наварили борща (видео)

Полторы тысячи волынских студентов собрались под стенами областной администрации

Полторы тысячи волынских студентов собрались под стенами областной администрации. На внеочередной сессии облсовета депутаты должны проголосовать обращение студенчества к президенту Украины с просьбой подписать соглашение об ассоциации. Но кворум не собрали. Несмотря на стужу студенты вышли на митинг.

Организаторы говорят: молодежи было бы вдвое больше, если бы ректоры не придумывали причин чтобы не пускать студентов на акцию. Мирный протест длился час, затем колонна отправилась на театральную площадь, где продолжился митинг.

«У нас есть списки тех депутатов, которые не пришли на сегодняшнюю внеочередную сессию. Мы будем делать все возможное, чтобы эти депутаты не были депутатами в будущем. На Майдане создадим столб позора, где каждый человек ознакомится, кто есть кто», – говорит организатор акции Николай Собуцкий.

«Люди добрые, которые «энки»? Сейчас решается судьба Украины: или мы будем с Россией в Таможенном союзе или мы будем бороться за евроинтеграцию. Возможно, это будет не так выгодно сначала для Украины, потому что вырастут цены, будут новые налоги, но желаем, чтобы Украина была в Европе», – говорит участник акции Андрей Полищук.

На Евромайдане в Львове яблоку негде упасть. Студенчество подбадривает себя музыкой и танцами. И уверяет – за Евроинтеграцию будет стоять до последнего.

Сотни студентов на Евромайдане находятся круглосуточно. Львовяне приносят им еду и напитки.

«Я уже третий день приношу им покушать, приносила бульйон, сегодня борщику наварила, булочки с чесночком, чтобы они не болели и боролись до конца», – говорит местная жительница Анна Сулик.

На десять тысяч человек – лишь два факта правонарушений. Вчера правоохранители на Евромайдане задержали хулиганов и парня с пистолетом.

Под стенами Запорожской мэрии с большим флагом Евросоюза в руках вчера митинговали несколько сотен студентов в поддержку соглашения о Євроасоциации.

Молодежь отогревалась в палатке, где раздавали чай и печенье. Хотя сначала правоохранители не позволяли устанавливать пункт обогрева. Молодежь планирует выходить на майдан и днем, в перерывах между лекциями. Несмотря на то, что руководство некоторых вузов запрещает митинги за Евросоюз – рассказывают студенты.

«Мы не знаем, что будет за это. Учимся, а дальше увидим. Мы отстаиваем свои права, европейские ценности. Мы полностью солидарны со всеми студентами по всей стране», – говорит студент Дмитрий Шуманов.

// ICTV, Факты, Екатерина Курбанова

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх