Кокс: Наша миссия закончилась (видео)

Но надеется, что двери в ЕС для Украины остаются открытыми

Один из руководителей мониторинговой миссии Европарламента Пэт Кокс выразил надежду, что «это не конец истории» и призвал ЕС оставить двери открытыми для Украины. По крайней мере, ради молодежи, которая вышла на майдан.

« В принципе мы готовы продолжить миссию, но формально наша задача завершилось. Я надеюсь, что это не конец истории. Нет сомнений, что двери для Украины остаются открытыми», -говорит соруководитель Мониторинговой миссии Европарламента Пэт Кокс.

Украина и ЕС могут подписать соглашение об ассоциации, как только Киев будет к этому готов. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам расширения Штефан Фюле на бизнес-форуме в рамках саммита Восточного партнерства в Вильнюсе.

По словам Фюле, приостановка подготовки к подписанию соглашения разочаровала не только Евросоюз, но и украинский народ. Еврокомиссар подчеркнул – никто не заставляет Украину выбирать между ЕС и Россией. Украинская оппозиция, тем временем, призвала Европарламент продлить миссию Кокса-Квасьневского. Об этом на брифинге в Вильнюсе заявил Арсений Яценюк.

Лидер фракции «Родина» подчеркивает – несмотря на то, что украинская власть отложила подписание соглашения, подавляющее большинство украинцев – сторонники евроинтеграции.

«Эта миссия имела целью сблизить Украину с Европейским союзом, уволить Юлию Тимошенко и сделать все для того, чтобы Украина подписала Соглашение. Поскольку ничего из этого президентом Януковичем не сделано, а миссия сделала все для этого, мы обращаемся к нашим европейским партнерам продлить мандат миссии», – говорит лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк.

// ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх