PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ЕС должен подписать соглашение с Украиной без освобождения Тимошенко – Коморовский

Это позволит решить вопрос в будущем

Президент Польши Бронислав Коморовский поддерживает подписание Соглашения об ассоциации ЕС с Украиной без освобожднения Тимошенко, поскольку это позволит решить вопрос в будущем, а сама она призывает к реализации именно такого варианта.

Как передает УНИАН, об этом Коморовский сказал в интервью польской радиостанции RMF FM.

“Поддерживаю образ мышления Юлии Тимошенко, которая говорит: сначала подписать Соглашение об ассоциации, а позже это принесет эффекты, в частности, для решения ее проблем”, – сказал он.Коморовский также заявил, что не чувствует себя обманутым Президентом Украины Виктором Януковичем.

“Нет, это вообще странное понятие в политике, где априори известно о наличии скрытых намерений в каждой ситуации. Я знаю Президента Януковича пару лет, со времен, когда он был еще в оппозиции, и знаю одно – что он всегда будет руководствоваться своим интересом, своей политической силы и своего государства, поэтому нет места на что-то такое, как обман”, – подчеркнул Коморовский, отвечая на вопрос журналиста.

Президент Польши заверил, что и впредь будет поддерживать европейскую интеграцию Украины, отметив, что видит важный прогресс на этом пути. В частности, он обратил внимание на то, что количество сторонников евроинтеграции в Украине за время президентства Януковича выросло до 50% с более 20%.

По мнению Коморовского, Янукович “не разыграл эффективно” дело с европейской интеграцией Украины, о приостановлении которой неожиданно объявил украинское правительство.

“Битва проиграна – увидим. Битва идет не только в Украине. Битва – это скорее испытание… Это Евросоюз отвечает на ожидания других государств, других обществ. Это не так, что мы должны с кем-то биться за будущее Украины”, – добавил он.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх