Тысячи студентов двинулись на Евромайдан (видео)

Студенты выстроились в одну колонну по улице Владимирской и отправились в направлении Майдана Независимости

Студенты выстроились в одну колонну по улице Владимирской и отправились в направлении Майдана НезависимостиКак передает УНИАН, студенты заняли тротуар и начали шествие в поддержку евроинтеграции.

 Митингующие идут по тротуару и не мешают движению транспорта.

Раньше возле памятника Тарасу Шевченко собралось более 3,5 тыс. студентов из Киевского национального университета им. Шевченко, Национального педагогического университета им. Драгоманова, Национального медицинского университета им. Богомольца, Лингвистического университета, Киевского национального экономического университета и Киево-Могилянской академии и других вузов, чтобы отправиться колонной на Евромайдан.

Такое количество людей в парке Шевченко удалось собрать, в частности благодаря агитационному туру, который провели студенты, – они ходили по вузам и даже по общежитиям и приглашали студентов на Евромайдан.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, один из активистов, который не представился, заявил, что студенты испытывают давление со стороны администрации вузов и некоторых преподавателей. Были случаи, когда студентов уже после окончания пар закрывали в кабинетах, чтобы они не ехали на Майдан.

Вчера, 27 ноября, около 5 тыс. студентов колонной пришли на Майдан Независимости, где проходит акция в поддержку евроинтеграции Украины.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх