PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Открытие Вильнюсского саммита встретили 30-тысячным Евромайданом в Киеве (видео)

Украина – это Европа, говорят эти молодые люди. И выбор Россия или Европейский Союз для них не стоит уже давно

Украина – это Европа, говорят эти молодые люди. И выбор Россия или Европейский Союз для них не стоит уже давно.

Только Европа и лишь европейские ценности. Свыше 10 тысяч студентов со всей Украины прошли колонной по центру Киева, чтобы сказать – они хотят перемен и хотят, чтобы к ним прислушались.

Молодые, умные и с решительным выбором двигаться только на Запад. На всеукраинскую забастовку в столице собрались студенты из всех регионов. Они требуют, чтобы власть вела Украину лишь к евроинтеграции.

«Мы не жили в Советском Союзе, мы не понимаем, когда управление происходит централизованно сверху и никто не считается с нами. Мы побывали в Европе, и теперь хотим это сделать в Украине», – говорит студент Национального университета им. Т. Г. Шевченко Павел Зализняк.

Среди активистов нет политических флагов и лозунгов. Только флаги Украины и Европейского союза. Европа начинается с себя, говорят эти молодые люди.

«Европа начинается с нас. Не мусорить, уступать место в транспорте. Это такие простые истины, которые должен знать каждый. С этого начинается Европа», – говорит студентка Киевского национального университета строительства и архитектуры Анастасия Ференс.

Среди тысяч студентов экономисты, юристы, медики, философы, учителя. Свой выбор они сделали осознанно.

«Это, прежде всего, изменения в экономике в плане производства, это новые качественные стандарты, это компании, которые более конкурентоспособны, чем российские. И мы просто будем идти назад», – говорит студентка Киевской школы экономики Елена Мисько.

Много студентов сетует, что руководство вузов просто не пускало их на забастовку. И приехали все равно, даже под угрозой отчислений.

Огромная колонна студентов под пение и танцы двинулась центром Киева к Майдану Независимости. Там уже собралось более 30 тысяч человек, также без политических флагов.

Молодежь говорит, и дальше будет требовать подписать Соглашение об ассоциации. И готова стоять на морозе столько, сколько будет нужно.

// ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх