PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Лидеры ЕС поздравили Грузию, Молдавию и Азербайджан. Украину даже не вспомнили

Открывая пленарное заседание саммита Восточного партнерства в пятницу в Вильнюсе, лидеры ЕС в своих вступительных речах поздравили Молдавию, Грузию и Азербайджан. Об Украине не вспомнил никто.

 

Открывая пленарное заседание саммита Восточного партнерства в пятницу в Вильнюсе, лидеры ЕС в своих вступительных речах поздравили Молдавию, Грузию и Армению. Об Украине не вспомнил никто.

Как передает “Интерфакс-Украина”, президент Литвы Даля Грибаускайте назвала парафирование Соглашений об ассоциации свидетельством того, что “Восточное партнерство работает и приносит результаты”.

“Сегодня Европа стала шире. Подписание – это только символ тяжелой работы, которую еще предстоит сделать. Нужны приверженные политические обязательства, чтобы этот процесс стал необратимым”, – заявила она.

При этом Д.Грибаускайте назвала парафирование “успехом Восточного партнерства”. “Сегодня – важный день. Начинается новое будущее Восточного партнерства”, – подчеркнула президент Литвы.

Аналогичные тезисы прозвучали и в выступлении президента Совета ЕС Хермана ван Ромпея и президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу.

Только президент Совета ЕС косвенно намекнул на ситуацию с Украиной, сказав, что “ЕС уважает суверенитет своих соседей и не оказывает давление”.

Фото thekievtimes.ua

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх